fbpx

ゴールデンウイーク休業のお知らせ

\もっちりとろとろ/玄米粥に黒米ブレンドが登場

\もっちりとろとろ/玄米粥に黒米ブレンドが登場

とろっと、もっちり食感で人気の玄米粥に黒米ブレンドが登場!
黒米に含まれるアントシアニンが紫の色素を含み、見た目、風味ともにしっかりと黒米を感じられます。
冬に向けて、胃腸にもやさしい玄米粥で食養生しませんか。

シンプルだからこそからだにやさしい

契約農家の「東町有機自然農法」が育てた茨城県産こしひかり、あきたこまち、ミルキークイーンに、岩手県「みちのく伊藤ファーム」の黒米を加えじっくり丁寧に炊き上げました。味付けは伊豆大島の自然海塩「海の精」のみのシンプルでからだにやさしいお粥に。

玄米の甘みと黒米の食感、とろっと濃厚

寝かせ玄米ごはんパックと同じ、一番美味しい配合の玄米に、香りの良い黒米を15%入れることでしっかり黒米を感じられる玄米粥ができました。配合とバランスにこだわったYUWAERUオリジナルの黒米玄米粥は他では味わえない美味しさです。
  • 黒米はアントシアニン豊富!

    黒色の果皮や種皮に含まれる青紫色の天然色素はアントシアニンと呼ばれるポリフェノールの一種で、活性酵素から体を守る、抗酸化作用があります。
    肌だけではなく、体中の細胞の老化を防ぐ効果があり、アンチエイジングにつながります。

    黒米はアントシアニン豊富!
  • 他にないもっちり感

    1食たったの73kcal。食べ応えと満足度は十分なのに、おむすび半分ぐらいのカロリーです。最近ちょっと食べすぎちゃった方や、カロリーを調整したい方におすすめです。

    他にないもっちり感

そのまま味わうのはもちろん、アレンジもできます♪

  • 基本の食べ方

    【湯煎の場合】
    沸騰したお湯で3分間湯煎をしてお召し上がりいただけます。
    【電子レンジの場合】
    黒米粥の中身を耐熱容器に移し、ふわっとラップをかけて電子レンジ(500W)で1分加熱をしてお召し上がりいただけます。

    【常温でそのまま】
    レトルトなので、袋から開けてそのままでも美味しくお召し上がりいただけます。

    基本の食べ方
  • おすすめアレンジ
    しらす月見玄米粥

    材料

    (1人前)
    ・黒米玄米粥 1個
    ・しらす 15g
    ・大葉(千切り) 適量
    ・卵黄 1個分
    ・そばの友 適量

    作り方
    01|黒米玄米粥を、湯煎または耐熱容器に入れて電子レンジで温める。
    02|玄米粥の上に、しらす、大葉、卵黄をのせそばの友(麺つゆ)をかけて完成。

    <font size="2">おすすめアレンジ</font><br />
しらす月見玄米粥
  • おすすめアレンジ
    鶏ささみとパクチーのエスニック玄米粥

    材料

    (1人前)
    ・黒米玄米粥 1個
    ・鶏ささみ 1本分
    ・パクチー 適量
    ・ナンプラー 適量
    ・糸唐辛子 適量
    ・塩 適量

    作り方
    01|黒米玄米粥を、湯煎または耐熱容器に入れて電子レンジで温める。
    02|お鍋に水と塩を入れ、沸騰したら火を止めささみを入れて10分そのままおく。
    03|ささみを取り出し、冷めたら手で細かく割く。
    04|玄米粥の上に、ささみ、パクチー、糸唐辛子をのせ、ナンプラーをかけて完成。

    <font size="2">おすすめアレンジ</font><br />
鶏ささみとパクチーのエスニック玄米粥
  • おすすめアレンジ
    海苔めんたい玄米粥

    材料

    (1人前)
    ・黒米玄米粥 1個
    ・明太子 適量
    ・大葉 適量
    ・焼き海苔 適量

    作り方
    01|黒米玄米粥を、湯煎または耐熱容器に入れて電子レンジで温める。
    02|玄米粥の上に、明太子、大葉、焼き海苔をのせて完成。

    <font size="2">おすすめアレンジ</font><br />
海苔めんたい玄米粥
  • おすすめアレンジ
    韓国風キムチ玄米粥

    材料

    (1人前)
    ・黒米玄米粥 1個
    ・キムチ 適量
    ・万能ねぎ(小口切り) 適量
    ・焼き海苔 適量
    ・白ごま 適量
    ・ごま油 適量

    作り方
    01|黒米玄米粥を、湯煎または耐熱容器に入れて電子レンジで温める。
    02|玄米粥の上に、キムチ、焼き海苔、万能ねぎ、白ごまをのせ、ごま油をかけて完成。

    <font size="2">おすすめアレンジ</font><br />
韓国風キムチ玄米粥
  • おすすめアレンジ
    あさりと小松菜の玄米粥

    材料

    (1人前)
    ・黒米玄米粥 1個
    ・あさり 適量
    ・小松菜 適量
    ・酒 適量
    ・生姜(千切り) 適量
    ・塩 適量

    作り方
    01|お鍋に塩抜きしたあさり、生姜を入れ、酒蒸しにする。
    02|(1)に玄米粥、小松菜を加えて温める。
    03|塩でお好みの味に調整したら完成。

    <font size="2">おすすめアレンジ</font><br />
あさりと小松菜の玄米粥
TOP