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こどものおやつ、どうしてる?

こどものおやつ、どうしてる?

お子様のおやつ選び、どうしてますか?

スナック菓子や甘いチョコレートが溢れる昨今。
虫歯や健康に気をつけて体に良いものを与たいですよね。
お菓子ではなく、おやつを選んで、健康に。

こどものおやつを食べる幸せそうな顔。
YUWAERUがおすすめするおやつでやさしいおやつ時間を。

こどもにとっておやつは栄養補給

小さなお子様にとってはおやつは栄養補給のひとつ。
3食の食事では一日分の栄養が足りないため、おやつが必要となります。
スナックやチョコレートなどの偏った栄養のお菓子より、バランスの良いおやつを選びませんか?
  • 玄米bar

    げんきタウンのお菓子は、素材の持つおいしさを味わってほしいという想いから、できるだけシンプルでナチュラルに仕上げています。原材料は国産や有機にこだわり、熟練の技と手間暇をかけた焼き菓子は、素朴な味わいが特徴です。玄米やフルーツのナチュラルな栄養を存分に。

    玄米bar
    玄米bar
    玄米bar
  • 玄米ぽんせん

    玄米ぽんせんの原料は、特別栽培玄米と平釜で焚き上げた天然塩のみ。玄米を鉄の焼き型に入れて一枚一枚丁寧に焼き上げています。玄米の栄養がそのまま食べられる手軽なおやつ。

    玄米ぽんせん
    玄米ぽんせん
  • 玄米スナック

    栃木・佐野の米農家産で育てられたもち米玄米で作り、米油でひとつずつ丁寧に手揚げしています。添加物など一切使用していないのも嬉しい。お米から作ったスナックで油もビタミンEやリノール酸が豊富な米油なので市販のスナックよりも安心です。

    玄米スナック
    玄米スナック
    玄米スナック
  • 十勝めむろ物語

    広大な十勝平野の芽室町生産。北海道の豊かな恵みがつまった、3種の十勝めむろ物語。素材の美味しさそのままに、フリーズドライ製法で栄養もぎゅっと凝縮させました。サクサク軽い食感と、やさしい甘みはお茶のお供にぴったり。

    十勝めむろ物語
    十勝めむろ物語
  • もっちりいも

    自社農場と契約農場でとれた九州産のさつまいも「紅はるか」を使用したもっちりいも。専用の熟成庫であまく仕上げたさつまいもを、蒸して皮付のままスライスしました。特徴は、何といってもむっちり、もっちり食感。そのまま皮ごと食べられるので栄養価が高く、さつまいも本来の風味を味わえる商品です。

    もっちりいも
    もっちりいも

ガリっとした食感を楽しんで噛む癖を

柔らかいお菓子が多く、噛むことが苦手なこどもも増えてきていたり。
ガリっとした食感を楽しんで食事でしっかり噛む癖をつけたいですね。
  • おからのかりんとう

    和菓子職人×老舗油問屋の力強くて優しい「大地のおやつ」彼らがめざすのは、三十年後も愛されるおやつ作り。今の子どもたちが大人になったとき、変わらず安心して気楽に食べてもらえるおやつでありたい。だから、素材本来の良さが味わえるものを厳選し、そのおいしさを最大限に生かしました。厳選した国産大豆のおから、愛知県産小麦粉、粗糖で作った生地を、圧搾一番搾りの菜種油で揚げました。ガリっとした食感が癖になります。

    おからのかりんとう
    おからのかりんとう
    おからのかりんとう
  • おいものかりんとう

    国産さつまいもを皮ごと細切りにし、純国産米油でカリッと揚げました。材料はさつまいも、米油、粗糖のみ。素材の持ち味を生かした芋かりんとうです。カリカリと歯ごたえのある食感が病みつきに。つい手を伸ばしてしまう美味しさです。さつまいも本来の甘みと香りをそのままに。シンプルだからこそ輝く職人技です。

    おいものかりんとう
    おいものかりんとう
  • 玄米フレーク

    原料は有機玄米のみ。熱と圧力を加え膨らませ、乾燥させて固めています。玄米に、熱と圧力を加え 膨らまし丸くつぶして乾燥させフレーク状に。炊飯と同じ加水加熱によってアルファ化しているので、玄米の栄養素はそのままに、手軽に食べられるのが特長です。
    そのままはポリポリ食べるのはもちろん、豆乳やヨーグルトと一緒にサクサク食感を楽しんでも。

    玄米フレーク
    玄米フレーク

一緒に作っておやつで食育

お手伝い好きや、モノづくりが好きなお子様と一緒におやつ作りはいかがでしょう?どんな食材を使って作っているのかな?どうやったらうまく作れるかな?食に興味が湧くきっかけに、食育にもなります♪
  • おやつこ

    いろんなおやつが手軽に作れる粉、その名も“おやつこ”。
    北海道の契約農家さんが育てた小麦の全粒粉に、体を冷やさないと言われる北海道産てんさい糖、直火釜でじっくり焼き上げられたオホーツク海水の焼塩、アルミニウムフリーのベーキングパウダーを配合しました。
    定番のホットケーキをはじめ、カップケーキやスコーン、ドーナッツなど素朴でおいしいおやつが手軽にお楽しみいただけます。

    おやつこ
    おやつこ
    おやつこ
  • 玄米の五平餅

    中部地方の山間部を中心に親しまれる郷土のおやつ「五平餅(ごへいもち)」を、風味豊かな国産発芽玄米100%で作り、できたてのおいしさを真空パックしました。国産醤油、有機豆みそ、粗糖、有機すりごまを練り合わせた特製たれ付き。

    玄米の五平餅

親子でリフレッシュおやつ時間

大人もこどももおやつの時間は心をゆっくり休めるリフレッシュの時間。
心落ち着く飲み物も一緒にいかがでしょうか?
  • 結わえる茶

    国産の茶葉や野草22種類を独自ブレンドした、結わえるオリジナルのお茶です。大麦、はと麦、とうもろこし、黒豆、玄米など、すべて国産・無農薬のものを22種類ブレンド。あっさりとしていて、香ばしく麦茶に近い味わいです。

    結わえる茶
    結わえる茶
  • 生姜紅茶 濃い味

    江戸時代より続く「猿島茶(さしまちゃ)」の産地であり、高級茶葉「やぶきた品種」の栽培がさかんな茨城県坂東市で栽培から製造まで一貫して行う「ばんどう紅茶園」。国産の香料や添加物には頼らない素材本来の香りと味わいはこだわりそのもの。香りの強い熊本県産生姜と、良質な新芽(1番摘み)でつくった国産紅茶を贅沢にブレンドしました。生姜で体の中からぽかぽかリフレッシュ。

    生姜紅茶 濃い味
  • 梅ヶ島紅茶のチャイ

    ほどよいスパイスとスッキリ飲みやすい梅ヶ島紅茶のチャイ。安倍川の源流と深い山に囲まれた静岡の奥座敷「梅ヶ島」は、高い標高(700m〜1000m)、山間の地形がもたらす朝夕の寒暖差、短い日照時間、深い霧など、美味しいお茶づくりの条件が揃っています。丁寧に時間をかけて作った上質の和紅茶にシナモン、ジンジャー、クローブの無農薬のスパイスが本格的な味わいです。

    梅ヶ島紅茶のチャイ
    梅ヶ島紅茶のチャイ
  • 玄米甘酒

    ノンアルコール、砂糖不使用、無添加、国産。必要な栄養がしっかり摂れて、でも飲みやすくて美味しい。そんな甘酒を目指して、余分なものは入れずに自然な甘みを引き出しています。糀の甘みがあるので、砂糖不使用なのにしっかり甘さを感じます。

    玄米甘酒
  • 一日一糀

    ヤマト醤油味噌が作った、酵素が活きた生(なま)玄米甘酒。1本(140ml)に乳酸菌1000億個入り!酵素を失活させない温度帯で充填することにより、生(なま)の米こうじ甘酒の酵素を活きたまま摂ることができます。麹菌が作り出すクエン酸によりさっぱりとした酸味があり、飲みやすいストレートのノンアルコール・砂糖不使用の糀ドリンク。

    一日一糀
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