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あったかほっこり、秋のいたわりごはん特集

あったかほっこり、秋のいたわりごはん特集

真夏の暑さも和らぎ、朝晩には秋の風を感じはじめ、
少しずつ秋の足音が聞こえてきました。
そろそろあたたかいごはんが食べたくなってきますよね。

秋は美味しい食材がたくさん。
結わえるのあったかごはんと、
旬の食材を使ったレシピで秋ごはんを楽しみましょう!
手軽にあったか雑炊フェア

手軽にあったか雑炊フェア

期間限定!結わえる雑炊シリーズがおまとめ買いでお得に。
肌寒くなってきたこの時期、雑炊で手軽にあったかご飯を♪
  • マスカルポーネチーズの玄米トマトリゾット(イタリア風)

    イタリア風に仕上げた「マスカルポーネチーズの玄米トマトリゾット」は、北海道産のマルカルポーネチーズとトマトの爽やかな酸味が特徴の玄米トマトリゾットです。具材のエリンギ、ぶなしめじも国産を使用。飽きのこない、クセになる味わいです。

    マスカルポーネチーズの玄米トマトリゾット(イタリア風)
  • 旨辛ユッケジャン玄米雑炊(韓国風)

    韓国風に仕上げた「旨辛ユッケジャン玄米雑炊」は、ピリッとした旨辛スープとにらの風味、にんじんの甘みが特長です。にんにくとごま油の風味が食欲をそそります。具材は国産の牛肉、にら、にんじんを使用。辛さは唐辛子1.5本使用でカレーの中辛程度です。「もっと辛い方が好き!」という方はお好みで唐辛子をプラスしても◎

    旨辛ユッケジャン玄米雑炊(韓国風)
  • 台湾豚角煮玄米雑炊(台湾風)

    台湾風に仕上げた「台湾豚角煮玄米雑炊」は、たけのこの食感が楽しい、クセになる少し甘めの醤油味が特徴の玄米雑炊。国産豚肉を使用し、独特のスパイスの香りもポイントです。

    台湾豚角煮玄米雑炊(台湾風)
秋の味覚を使ったレシピ大公開

秋の味覚を使ったレシピ大公開

旬の時期には、味が美味しくなるだけではなく、含まれる栄養素の量も増えます。
旬の食材を食べることは美味しさと栄養の両面で有効なことです!
  • 肌寒くなると食べたくなる豚汁。
    大きめに切った根菜豚汁とごはんがあれば。

    たっぷり秋の根菜豚汁

    - 作り方 -
    ①鍋に油を熱して豚肉を炒め、切った野菜を加えて炒め合わせる。
    ②だし汁を加えて煮る。
    ③根菜に火が通ったら味噌を溶き入れて味を整える。
    ④万能ねぎの小口切りをふる。

    <font color="#b8860b">肌寒くなると食べたくなる豚汁。<br />
大きめに切った根菜豚汁とごはんがあれば。</font><br />
<font size="+1">たっぷり秋の根菜豚汁</font>
  • 大好評の玄米麺を熱々で。
    たっぷりきのこの歯ごたえが嬉しい。

    きのこのおこめん酸辣湯

    - 作り方 -
    ①鍋にお湯をわかし、鶏ガラスープ、きのこ3種、豚肉を加えて煮る。
    ②塩、こしょう、しょうゆで味を整えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
    ③ニラと溶き卵、酢を加えお好みで辣油を加える。
    ④別の鍋で玄米のおこめんを茹でる。(少し固めに)
    ⑤器に麺を入れ、③のスープを注ぐ。

    <font color="#b8860b">大好評の玄米麺を熱々で。<br />
たっぷりきのこの歯ごたえが嬉しい。</font><br />
<font size="+1">きのこのおこめん酸辣湯</font>
  • 玄米粥にのせるだけ。
    体も温まる朝の贅沢時間。

    ほっこり朝の玄米粥

    - 作り方 -
    ①玄米粥を温める。(湯せん又は器に移し電子レンジ)
    ②秋鮭を焼く。
    ③トッピングはお好みで。

    <font color="#b8860b">玄米粥にのせるだけ。<br />
体も温まる朝の贅沢時間。</font><br />
<font size="+1">ほっこり朝の玄米粥</font>
  • 寝かせ玄米で簡単リゾット。
    お出汁とチーズの相性バッチリ。

    栗の玄米リゾット

    - 作り方 -
    ①フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎのみじん切りを炒める。
    ②鯛まいたけだしを半量入れ、温めた寝かせ玄米(十五穀ブレンド)を入れてほぐしながら煮る。
     水分がなくなったらだしを足して濃度を調整する。
    ③甘栗とパルメザンチーズを加えて、塩、こしょうで味を整える。

    <font color="#b8860b">寝かせ玄米で簡単リゾット。<br />
お出汁とチーズの相性バッチリ。</font><br />
<font size="+1">栗の玄米リゾット</font>
  • おうちで作ってみませんか?
    焼いても美味しいもっちもちの玄米団子。

    お月見玄米団子

    - 作り方 -
    ①玄米粉と白玉粉を混ぜ水を加える。耳たぶくらいの固さになるまで。
    ②丸めて、沸騰したお湯で茹でる。お団子が浮き上がってきたら氷水に入れ冷やす。
    ③みたらしのタレを作る。
     お鍋に粗糖、しょうゆを入れあたため、水溶き片栗粉でとろみを調整する。
    ④②のお団子を軽く温めて、みたらしのタレをかける。

    <font color="#b8860b">おうちで作ってみませんか?<br />
焼いても美味しいもっちもちの玄米団子。</font><br />
<font size="+1">お月見玄米団子</font>
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