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12月1日以降より価格改定のお知らせ

定期商品を含む寝かせ玄米ごはんパックの価格改定のお知らせ

玄米生活のお鍋、どうしてる?

玄米生活のお鍋、どうしてる?

秋も深まり、いよいよお鍋の時期到来ですね。
一日一膳、玄米生活をしながらお鍋も存分に楽しみたい!

体に嬉しい調味料で
結わえるが提案する、冬の鍋奉行。

冬のお鍋こだわってる?

いろいろな味や食材で楽しむお鍋。
みなさんお鍋はどのように食べるのがお好きですか?
こだわりをチェックしてみましょう。
  • 食材にこだわる

    お鍋の主役はもちろん具材。
    野菜をたっぷり摂れるのが魅力的ですよね。
    せっかくなら旬のお野菜を楽しみたい!

    食物繊維たっぷりのきのこを盛り盛りに。
    オールラウンダーの白菜は寒さで甘みが増しますね。
    厚みのある葉に、ぷっくりした根元の青梗菜は中華風に。
    春菊で風味を効かせてさっぱりと。

    旬のものを美味しくいただくことは食育にもなりますね♪

    食材にこだわる

もちろん味にもこだわりたい

結わえるがおすすめする、こだわりの調味料やタレを使ったお鍋の食べ方をご紹介!
いつものつけだれとは違うワンランク上の味でお鍋を囲みませんか?
  • 寒い日は簡単に、水餃子鍋

    材料

    とろとろの水餃子と野菜を美味しく!
    (2人分)
    ・水餃子 お好みで
    ・キャベツ 300g
    ・小松菜 2束
    ・椎茸 3個
    ・スープ
    ∟水 1000cc
    ∟鶏ガラスープの素 小さじ2
    ∟めんつゆ 大さじ1
    ∟塩 適量

    01 | キャベツ、小松菜はざく切り、椎茸は厚めのスライスにしておく。
    02 | 鍋にスープの材料を入れ火にかけ、キャベツ、しいたけを入れて柔らかくなったら水餃子、小松菜を加える。
    03 | 水餃子に火が通ったら完成。
    04 | お好みで、青ゆずこしょう味噌、信州みそ屋の生七味、ごま辣油をつけてお召し上がりください。

    寒い日は簡単に、水餃子鍋
  • 辣油をたらり、風味マシマシ

    添加物は一切使用せず、圧搾法にこだわり、じっくり丁寧に時間をかけて作った胡麻辣油。
    ひと回しするだけで、香りと風味が食欲をそそります。
    唐辛子の風味を引き出した胡麻油100%のごま辣油は胡麻油の風味と唐辛子の辛みが絶妙です。


    辣油をたらり、風味マシマシ
    辣油をたらり、風味マシマシ
  • 爽やかな辛味とまろやかな味噌

    安曇野産の青唐辛子と南信州天龍村産のゆず皮を蔵元自慢の信州みそと合わせました。
    大人の大好きな柚子胡椒香る、お鍋の薬味。
    爽やかな柚子の香りと青唐辛子の辛味の後に、味噌のコクと旨味を感じるゆずこしょう味噌です。

    爽やかな辛味とまろやかな味噌
  • 上品な辛さで鍋をもっと楽しむ

    信州産の大豆と米で造った味噌に信州産の青唐辛子、ゆず、黒ごま、北海道産昆布、赤唐辛子、実山椒を使用した信州みそ屋厳選の生七味です。
    味噌のコクが加わりまるくなった辛みが奥深い味わい。
    実山椒の痺れる辛味とゆずの爽やかな香りがお鍋のお供にぴったり。

    上品な辛さで鍋をもっと楽しむ
  • 毎日食べても飽きない、ハリハリ鍋

    材料

    水菜のシャキシャキ感が後を引きます!
    (2人分)
    ・豚肉 200g
    ・水菜 4束
    ・えのき 1/2パック
    ・ねぎ 1本
    ・出汁
    ∟水 1000cc
    ∟天然だしパック特撰 1個
    ∟めんつゆ 大さじ2
    ∟塩 適量

    01 | 豚肉は食べやすい長さ、水菜はざく切り、長ねぎはスライス、えのきはほぐしておく。
    02 | 鍋に出汁の材料を入れ火にかけ、豚肉、長ねぎ、えのきを入れ沸騰したら火を止める。
    03 | 水菜を入れ、フタをして再沸騰したら完成。
    04 | お好みで、ごまくるみ味噌つゆ、醤油ぽん酢をつけてお召し上がりください。

    毎日食べても飽きない、ハリハリ鍋
  • 甘酒の甘みがクセになるポン酢

    国産の厳選した食材を使用したこだわりのぽん酢。
    玄米甘酒を加えているので普通のポン酢では味わえない旨味やコクがあります。
    寄せ鍋系にはぴったりのつけダレです。


    甘酒の甘みがクセになるポン酢
  • 信州松本の味でお箸が止まらない

    天然醸造、信州古式製法で造られたこだわりの信州味噌と、長期低温熟成でまろやかな仕上がりの醤油に香り豊かな胡麻とくるみをたっぷり入れた万能つゆです。
    豚肉には欠かせないやみつきの胡麻ダレです。


    信州松本の味でお箸が止まらない

おなべの〆も玄米で

一日一膳、玄米生活をするなかで、
お鍋と玄米を一緒に摂れるレシピをバイヤーが考案!
  • もちもち玄米めんでラーメン風に

    材料

    (2人分)
    もちもち玄米めん 1個
    万能ねぎ 適量
    黒こしょう 適量

    もちもち玄米めんでラーメン風に
    もちもち玄米めんでラーメン風に
  • 〆の雑炊は寝かせ玄米で

    材料

    (2人分)
    寝かせ玄米ごはんパック 1個
    卵 1個
    万能ねぎ 適量

    〆の雑炊は寝かせ玄米で
    〆の雑炊は寝かせ玄米で
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