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玄米スイーツで体にやさしいバレンタイン!

玄米スイーツで体にやさしいバレンタイン!

今年も2月14日、バレンタインの季節がやってきました。
愛を伝えるけでなく、日頃の感謝、労いを伝えるのも素敵ですね。
もちろん自分のために美味しいご褒美スイーツも!

YUWAERUがおすすめするのは玄米バレンタイン。
玄米を使った、からだにやさしく、心も満たされるスイーツを。
お子様と一緒に手作りしても楽しそう♪

おうちで簡単、玄米スイーツ

YUWAERUの玄米商品を使った甘くて健康なスイーツレシピをご紹介!
火を使わないので、お子様と一緒に作れるのも嬉しい♪
おうちでぜひ、作ってみてください!

いろんな食感が楽しい!玄米チョコパフェ

  • 材料

    材料

    玄米ぽんせん 適量
    玄米フレーク 適量
    バナナ 1本
    いちご 3個
    バニラアイス 適量
    ★チョコレアチーズ
     ※つくりやすい量
     ∟クリームチーズ 100g
     ∟ギリシャヨーグルト 100g
     ∟玄米あまこうじ 100g
    ★チョコクリーム
     ※つくりやすい量
     ∟ホイップクリーム 30g
     ∟玄米あまこうじ 50g

    材料
  • つくりかた

    01 | ボウルに材料を全て入れ混ぜ合わせ、チョコレアチーズを作る。
    02 | ボウルに材料を全て入れ混ぜ合わせ、チョコクリームを作る。
    03 | バナナ、いちごはスライスしておく。
    04 | グラスにチョコレアチーズ、玄米フレークまたは玄米ぽんせん、フルーツ、チョコクリームをお好みの順番と量で入れていく。
    05 | バニラアイスと玄米ぽんせんをトッピングして、完成。

    つくりかた
    つくりかた
    つくりかた
    つくりかた
  • グラスに入れるとカフェ風に♪

    チョコレート不使用なのに、玄米あまこうじの糀の甘みと、カカオの苦味でチョコを再現!
    フルーツはお好きなものを♪ナッツを添えても美味しそう!

    グラスに入れるとカフェ風に♪
    グラスに入れるとカフェ風に♪

お豆腐でつくる玄米ティラミス

  • 材料

    材料

    ★お豆腐マスカルポーネ
     ※つくりやすい量
     ∟絹ごし豆腐 150g
     ∟マスカルポーネ 200〜250g
    はちみつ 大さじ2
    レモン汁 大さじ1
    玄米ぽんせん 1〜2枚
    インスタントコーヒー 5g
    お湯 10g
    ココアパウダー 適量
    ミント 適量

    材料
  • つくりかた

    01 | お豆腐はキッチンペーパーで包みレンジ600Wで3分加熱して水切りし裏ごしする。
    02 | 1にマスカルポーネチーズ、はちみつ、レモン果汁を加え、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜ合わせる。
    03 | ボウルに玄米ぽんせんを入れ、お湯で溶かしたコーヒーを加えてなじませる。
    04| グラスに3のぽんせんをしき、上から2のお豆腐マスカルポーネを流し入れる。
    05 | 冷蔵庫に入れて1時間以上冷やし固める。
    06 | ココアパウダーを振り、完成。

    つくりかた
    つくりかた
    つくりかた
    つくりかた
  • ほんのりビターな大人の味

    コーヒーを染み込ませた玄米ぽんせんがほろ苦ビターで大人な味です。
    ほんのり甘いお豆腐マスカルポーネとビターな味でとまらない!

    ほんのりビターな大人の味
    ほんのりビターな大人の味

玄米商品でバレンタインを楽しむ!

バレンタインにおすすめのYUWAERUの商品を一挙ご紹介!
そのまま食べでも美味しいし、いろんなレシピの材料を置き換えて、自分だけのお菓子を作っても。
ぜひチェックしてみてください♪
  • 玄米ぽんせん

    原料は、特別栽培玄米と平釜で焚き上げた天然塩のみ。玄米を鉄の焼き型に入れて一枚一枚丁寧に焼き上げています。
    そのままはもちろん、クラッカーのようにクリームチーズやはちみつを塗ったりアレンジ様々!

    玄米ぽんせん
    玄米ぽんせん
  • 玄米フレーク

    原料は有機玄米のみ。熱と圧力を加え膨らませ、乾燥させて固めています。
    そのままはもちろん、豆乳やヨーグルトと一緒にサクサク食感を楽しんだり。
    バレンタインにはチョコクランチにしても!

    チョコクランチレシピはこちら
    https://www.nekase-genmai.com/column/13930.html

    玄米フレーク
    玄米フレーク
  • 玄米あまこうじ

    チョコレートと似た味わいで、玄米の栄養も摂れるあまこうじ。甘すぎないので、トーストや豆乳、アイスなど、様々なものと相性バツグン。原材料は、玄米・雑穀(ひえ)・麹・ココア・カカオ・キャロブの6つだけなので安心です。
    寒い冬にはあったかい豆乳と割ってホットチョコ風にも!

    ショコラほうじ茶豆乳ラテレシピはこちら
    https://www.nekase-genmai.com/column/11004.html

    玄米あまこうじ
    玄米あまこうじ
  • 喜界島さとうきび粗糖

    喜界島さとうきびを100%使用。隆起さんご礁から出来た土壌はアルカリ性でミネラルも多く、そこから生まれた砂糖はコク、うまみがあります。雑味のないすっきりとした上品な色と味わいは、お料理だけではなくお菓子作りやシロップ作りなどの素材を引き立てる粗糖としてお使いいただけます。

    喜界島さとうきび粗糖
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